воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Зависимость

Все люди зависимы от чего-то... Табак, любовь, сладкая или жирная еда, социальные сети, шоппинг. Наши зависимости определяют наше внутреннее состояние и влияют на настроение.

Хорошо ли быть зависимым?

Вспомни одну из давно ушедших зависимостей, любую. Возможно, что раньше ты занимался(-лась) спортом, а сейчас отошёл(-ла) от этого. А, может, тебя было не оттащить от компьютера? Пожалуй, у каждого должно быть что-то такое. Загляни внутрь себя и ответь на вопрос: что ты чувствуешь? Остановись и прочувствуй это. Если на душе остался небольшой отпечаток, значит, ты не зря избавился(-лась) от этой зависимости. Если совсем ничего подобного не нашлось, то тебе либо очень повезло родиться правильным(-ой), либо прочтение было слишком беглым.

Чего я больше получаю: счастья от удовлетворения или негатива из-за нехватки?

Самый просто и общеизвестный пример: курение. Многие люди с такой проблемой признают, что им не нравится вкус и запах сигарет, да и сам процесс бессмысленный, но они не могут отказаться от данной привычки. Почему? Хотелось бы знать.

А если я откажусь от некоторых зависимостей, стану ли я счастливее?

Ты знаешь, что отказавшись от чая и кофе, ты станешь лучше себя чувствовать? Я серьёзно, попробуй.

**********************************

В полученном списке с наименованием "Отказаться" должен содержаться хотя бы один пункт. Если нет, то поздравляю - ты выкинул(-а) в никуда несколько минут из своей жизни.

Если у тебя есть желание меняться, наберись смелости и сделай первый шаг. Да, он самый трудный, но это только лишь потому, что у страха глаза велики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Аркадий и Борис Стругацкие - "Отель "У погибшего альпиниста"

Стругацкие написали тот детектив, который, что было характерно 1970 году, был тесно связан с фантастикой. Данную повесть переводили в англо...