пятница, 4 мая 2018 г.

Агата Кристи "Убийство в «Восточном экспрессе»"

Классический детектив Агаты Кристи, в котором раскрывается сюжет захватывающего расследования Эркюля Пуаро.
Критика не оставила в покое писательницу: одна сторона говорила о том, что главный герой бестолковый и глупый расследователь, когда другая сторона утверждала обратное. По мнению второго лагеря мнений, романы Агаты - и выдумка, и гимнастика для ума, и портрет эпохи одновременно.
Атмосфера действий создается особенная: с помощью поставленного слога и правильного описания старомодных привычек и нравов ты погружаешься в произведение и оказываешься рядом с героями.
Роман не оставляет без вопросов. Несмотря даже на то, что интрига, по лучшей классике жанра, создается практически с самого начала, внутри повествования есть моменты, на которых хочется остановиться. Например, такие слова говорит Пуаро после рассуждений о том, как совершенно разные во всех смыслах этого слова люди живут под одной крышей поезда, хоть и временно:"Я понимаю, что, с вашей точки зрения, это будет ужасно, но давайте все-таки представим себе на минуту, что все эти люди оказываются связанными между собой - например, смертью".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Аркадий и Борис Стругацкие - "Отель "У погибшего альпиниста"

Стругацкие написали тот детектив, который, что было характерно 1970 году, был тесно связан с фантастикой. Данную повесть переводили в англо...