среда, 6 сентября 2017 г.

Aglaonema

Есть фильмы, от которых бросает в дрожь. Есть фильмы, от которых хочется плакать весь вечер, а есть, от которых хочется смеяться в кругу друзей. Есть же "Леон", который уникален с моей точки зрения.

История о непростой судьбе девочки Матильды, которая терпела свою семью всю жизнь, а рассталась с ними из-за полицейских, расстрелявших ее семью, пока та была в магазине. Леон же - беспощадный киллер, не зная связей ни с кем, кроме как владельца кафе. Он постоянно носил темные очки и вязаную шапку. Жил в неблагоприятном районе, не умел даже читать. Но, с того момента, как Матильда появилась в его жизни, все приняло новые обороты.

Эта кинокартина поражает своим сюжетом, продуманностью в мелочах, чувствами между двумя совершенно разными людьми. Мои слова не могут передать насколько этот фильм стал высоким в моем понимании. Надо смотреть и надо чувствовать.


Кстати говоря, аглаонема читается по-английски как «ag-leon-ema». Это растение, которое имеет своё место в этом кино. Советую этот фильм для любителей жанров драма и криминал. Он не оставляет вопросов, на которых ты никогда не узнаешь ответа - все сделано разумно вплоть до деталей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Аркадий и Борис Стругацкие - "Отель "У погибшего альпиниста"

Стругацкие написали тот детектив, который, что было характерно 1970 году, был тесно связан с фантастикой. Данную повесть переводили в англо...