воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина"

Раньше никогда не читала книги Джоанн Харрис, и эта книга попала первая в мои руки. В ней раскрывается история о младшей дочке в семье, которой в наследство досталась только кулинарная книга матери. Правда, в этой книге были не только рецепты различных блюд, а еще и некие тайны, скрывающиеся за пометками и стихами в углах страниц.
Изложение представлено перед нами в простой форме, что и делает книгу с глубоким смыслом, если вдумываться в текст. Боль, тоска и груз переносится через 50 лет с самой глубины детства. Писательница была уже в возрасте, когда написала эту книгу и было видно, что она с пониманием рассказывала нам её историю жизни.
Если уж говорить про мысль, которая определенно переносится через такое количество страниц - это о том, что невозможно забыть какие-то резкие поступки от близких или даже незнакомых тебе людей. Всё копится на душе, но ты не можешь просто так избавиться от этого, ведь это будет преследовать тебя до конца дней. К тому же, это относится и к твоим собственным поступкам. Эта книга о наших чувствах: о дружбе, о любви, о ненависти и о предательстве. Абсолютно всё будет идти по твоим стопам. Имея "скелет в шкафу", ты не станешь счастливым, как бы ты не старался.
Книга "пять четвертинок апельсина" может стать хорошим советчиком, если жизнь, как казалось, ушла под откос. В тексте много моментов, на которых  хочется останаваливаться и перечитать лишний раз какую-то мысль и отложить её у себя в голове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Аркадий и Борис Стругацкие - "Отель "У погибшего альпиниста"

Стругацкие написали тот детектив, который, что было характерно 1970 году, был тесно связан с фантастикой. Данную повесть переводили в англо...