четверг, 10 августа 2017 г.

Один взгляд.

Вы можете представить себе, что из-за одной мысли может поменяться вся ваша жизнь? Некоторые скажут:"Как это возможно?", - и лишь усмехнутся.

Многим уже известен "Эффект бабочки", который трактуется как глобальные перемены из-за незначительной детали, появившейся в нужном месте в нужное время. Может ли этот эффект проявляться в вас самих из-за вашего соображения? Думаю, может.

Допустим, сегодня ты встал не с той ноги, у тебя плохое самочувствие, да и лучше тебя не трогать по мелочам. Правда, часто бывает происходит то, чего бы ты не хотел. Ты сорвался на своего знакомого этим вечером. Да, возможно,он заслужил, но твои слова, которые текли в порыве гнева, неаккуратные и жесткие, могли задеть его. Он может не сказать тебе, что ему обидно, но твои слова повлияли на отношение к тебе самому. В будущем, возможно, этот человек перестанет подходить к тебе за помощью, ведь он получит лишь удар по голове, чем встречного действия с твоей стороны.

То же самое можно сопоставить и с твоими мыслями. Ни для кого не секрет, что думать пессимистично чаще приводит к краху желаний и целей всей твоей жизни. Можно изначально встать в позу "не могу, не получается" и никогда не двигаться дальше, ведь нет развития. А если нет развития, значит и нет результата.

Таким образом, лучший выход - стараться переступать через себя, радоваться жизни даже в самые темные времена, ведь тогда ты добьешься всего, что захочешь, если приложишь чуть больше усилий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Аркадий и Борис Стругацкие - "Отель "У погибшего альпиниста"

Стругацкие написали тот детектив, который, что было характерно 1970 году, был тесно связан с фантастикой. Данную повесть переводили в англо...