воскресенье, 20 августа 2017 г.

Мысли.

Сколько мыслей в нашей голове. Мы постоянно думаем о чем-то, размышляем о высоком, даже если нас подтолкнуло на это что-то маленькое и незначительное. Часто мы ставим в сравнение что-то мелочное вместе с неприкосновенным, не так ли?
Давно Вы делились своими рассуждениями? Допустим, Вы увидели на оживленной трассе сигарету, которая прыгала в воздухе каждый раз, как проезжала очередная иномарка, а для Вас это было олицетворением части жизни любого существа. Вы вспоминаете себя, когда события управляли Вами, кидали из стороны в сторону, но Вы были не в силах остановить это. Вы когда-то рассказывали об этом вашей семье или друзьям? Я думаю, что нет. Эти мысли забудутся сразу же, как вы выйдете из вашего "любимого" автобуса и направитесь к магазину, ведь дома нечего приготовить.
"Завтра надо встать в 6 утра, чтобы успеть приготовиться к собеседованию, иначе получу нагоняй от начальства", - думаете вы, вставляя ключ в дверь от вашей квартиры. Но сделав пару оборотов, чувствуете, как механизм замка работает словно карусель, то есть ровно и без отодвигания рычагов:"Отлично, что еще я мог сделать в спешке? Только забыть закрыть дверь. Хотя, вдруг в квартире воры, - на мгновение вы остановились и включили диктофон с автосохранением, - Была не была!". Обыскав всю квартиру, обнаружили, что всё осталось на месте. Даже деньги, которые были в качестве подарка на Ваш день Рождения, остались лежать на столе нетронутые.
Так что насчет контроля над Вами? Значит ли это, что вы побывали на месте легкой сигареты, выброшенной на дорогу?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Аркадий и Борис Стругацкие - "Отель "У погибшего альпиниста"

Стругацкие написали тот детектив, который, что было характерно 1970 году, был тесно связан с фантастикой. Данную повесть переводили в англо...