понедельник, 21 августа 2017 г.

Ценности

Часто случается столкновение принципов двух сторон, в итоге чего может завязаться конфликт. Мы подвергаем самих себя этой нервотрепке, теряем кучу времени, но ради чего?
Скорее всего, люди хотят чувствовать себя правыми, ведь так они ощущают беззаботность. Не надо волноваться, достоверна ли переданная тобой информация или нет. Но, давайте на чистоту, вы уже в ссоре или как минимум отдалились друг от друга. Разве этого вы хотели изначально?
Что ж, ни для кого не секрет, что в отношениях потребно идти на компромисс. Иногда надо облегченно вздохнуть, отпустить свое мнение на счет куда пойти прогуляться и согласиться с человеком, если он хочет сходить, к примеру, на кинофильм, который вы посмотрели уже 2 раза со своей семьей. Ты просто соглашаешься из своих принципов, касающихся отзывчивости и доброты к людям. Близкий тебе человек всей душей желает посмотреть эту драму с тобой, а ты доверяешь ему и его желаниям.
Мы жили бы в совершенной утопии, если бы все не было так просто. Кто-то излишне жертвует самим собой, не говорит о том, что его что-то не устраивает, не высказывает мнение. Другие же могут быть с завышенным чувством собственной важности, которые создают лишь проблемы остальным во благо себе, даже если это не специально.
К заключении стоит добавить о гармонии в наших ценностях: иногда лучше пойти на уступки остальным, но не стоит забывать и о себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Аркадий и Борис Стругацкие - "Отель "У погибшего альпиниста"

Стругацкие написали тот детектив, который, что было характерно 1970 году, был тесно связан с фантастикой. Данную повесть переводили в англо...